您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

国家“双公示”评估检查组莅临我市检查工作

发布时间:2018-06-27 | 来源:市信用办 | 专栏:信用新闻 | 浏览次数:91
分享到:

5月22-23,受国家发展改革委委托,由省发改委和第三方评估机构组成的“双公示”评估检查组对我市“双公示”工作进行线上评估和实地检查。市发改委、市转型办副主任刘笑主持召开萍乡市“双公示”工作汇报会议。

“双公示”工作是社会信用体系建设工作重要组成部分,既是落实政务信息公开,打造诚信政府的重要内容,也是提升执法能力,加强对市场主体事中事后监管的重要举措。

汇报会上介绍了萍乡市行政许可和行政处罚信用信息公示工作进展情况,演示了“信用中国(江西萍乡)-双公示”专栏信息公示情况。评估检查组检查了我市双公示目录编制和公开情况、累计数据量占比、季度上传数据覆盖范围、季度数据更新情况、季度数据质量等,对我市“双公示”工作给予了良好的评价和指导。最后,评估检查组随机抽签确定了市国税局为本次“双公示”工作实地抽查部门

在市国税局由副局长刘伟明汇报了萍乡市国税局关于落实“双公示”工作的开展情况,并介绍了萍乡市国税局创新纳税信用管理 服务中小企业发展。评估检查组实地检查了“双公示”栏目、“双公示”目录及信息公开等情况,根据市国税局提供的2018年一季度“双公示”台账,逐条和市国税局金蝶K3操作系统、信用中国(江西萍乡)、信用中国(江西)核查比对,评估检查组对市国税局“双公示”工作给予了高度评价。

我市将以本次评估检查为契机,针对存在的问题和不足,进一步完善工作机制,优化工作流程,有效落实好国家“双公示”工作要求,不断加强信用信息资源整合,完善社会主体信用记录,全力推进我市社会信用体系建设。


市信用办 | 2018-06-27

请进行滑动验证

x