您所在位置: 联合奖惩 >> 司法公信联合奖惩案例 >> 新闻详情

萍乡芦溪:失信惩戒显成效 追偿纠纷快速结

发布时间:2018-09-11 | 来源:芦溪县人民法院 刘玲 廖波 | 专栏:联合奖惩案例 | 浏览次数:6
分享到:

       近日,萍乡市芦溪县人民法院执结了一起追偿权纠纷案件。被执行人赵某因被法院纳入失信被执行人名单,外出做生意无法乘坐高铁、飞机和入住星级宾馆,因而主动联系执行法官,履行了还款义务。
     2014年6月,赵某因做生意急需用钱,从中国农业银行芦溪县支行贷款3万元,胡某为该笔贷款提供担保。还款期限届满后,赵某赖着不还款,银行为实现债权,只得一并将主债务人赵某和担保人胡某诉至法院。2016年,胡某向银行还款3万元后,找赵某追偿该笔款项,但赵某始终不还,故将其起诉至法院。判决生效后,赵某未履行判决义务,胡某向芦溪法院申请强制执行。立案后,执行法官多次电话联系赵某,但赵某口是心非拒不到庭履行义务,执行法官穷尽执行措施未发现赵某有财产可供执行,便依法将赵某列入失信被执行人名单,迫使其现身履行义务。
  因被纳入了失信被执行人名单,在外务工的赵某在乘坐飞机、高铁和入住星级宾馆屡屡被拒,他才意识到自己规避执行的严重后果,便主动电话联系执行法官,要求履行判决义务。执行法官告知其芦溪法院执行款专项账户后,赵某随即向该账户上足额汇入案款,该案顺利执结。

芦溪县人民法院 刘玲 廖波 | 2018-09-11

请进行滑动验证

x