您所在位置: 联合奖惩 >> 司法公信联合奖惩案例 >> 新闻详情

【萍乡】公交公司拒赔偿 网络查控促执结

发布时间:2018-09-26 | 来源:安源区法院 肖俊逸 | 专栏:联合奖惩案例 | 浏览次数:0
分享到:

       近日,通过运用网络查控系统冻结被执行人银行存款,江西省萍乡市安源区人民法院顺利执结一起生命权、健康权、身体权纠纷案。
    2017年7月21日,刘某在搭乘公交车的过程中受伤,法院根据刘某和某公交公司各自的过错程度,酌定了双方的赔偿责任,判决某公交公司赔偿刘某各项损失3万余元。判决生效后,某公交公司仍拒绝赔偿刘某损失,于是刘某向萍乡市安源区人民法院申请执行。
    该案立案执行后,执行法官通过司法网络查控,发现该公交公司在工行有存款。执行法官于是立即足额冻结存款,并将冻结情况告知公交公司,同时向公交公司讲明拒不履行生效法律文书确定义务的法律后果。迫于执行压力,公交公司主动将赔偿款、案件受理费汇款至刘某银行账户,案件顺利执结。

安源区法院 肖俊逸 | 2018-09-26

请进行滑动验证

x