您所在位置: 诚信建设万里行 >> 萍乡在行动 >> 新闻详情

【诚信建设万里行 案例篇之六十七】萍乡悬赏执行显神威 “骨头”老案终执结

发布时间:2018-11-15 | 来源:芦溪县人民法院 罗娟 | 专栏:诚信建设万里行 | 浏览次数:7
分享到:

       近日,萍乡市芦溪县人民法院通过发布和粘贴执行悬赏公告促使一起民间借贷纠纷案的被执行人黄某主动来到法院,并当场履行全部执行款3万元。
  陈某和黄某民间借贷纠纷一案,2013年经法院审理判决黄某一次偿还陈某3万元。判决生效后,黄某拒不履行生效判决,并采取拒不接电话、玩“失踪”等方式逃避执行,陈某遂向法院申请强制执行。
  案件进入执行程序后,执行员依法向被执行人黄某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,然而黄某未按通知书履行义务,反而外出打工,从此杳无音信。执行员对黄某进行了财产调查后,没有发现可供执行的财产,案件一度陷入僵局。2018年7月,执行员接到申请人陈某举报,黄某可能会提前回家过中秋节。
  为了打破执行僵局,执行人员立即向社会发布了执行“悬赏公告”,对提供黄某行踪和财产线索的举报人予以奖励,执行员把“悬赏公告”粘贴到黄某家门口和其所在的村委会公告栏上,线上执行员通过微信、微博、网络等媒体平台发出悬赏公告。最终,迫于执行压力,黄某主动联系执行法官表示愿意履行全部执行款,多年老案就此画上了圆满的句号。

芦溪县人民法院 罗娟 | 2018-11-15

请进行滑动验证

x