您所在位置: 诚信建设万里行 >> 萍乡在行动 >> 新闻详情

【诚信建设万里行 案例篇之六十八】萍乡某人欲带女友去泰国旅游 惊讶发现自己成为失信人买不了机票 女友闹分手!

发布时间:2018-11-15 | 来源:萍乡市芦溪县法院 | 专栏:诚信建设万里行 | 浏览次数:14
分享到:

  “法官,我今天是来缴纳执行款的,我认识到错误了,请法院将我从失信黑名单中除名。”近日,一直不履行还款义务的被执行人何某主动来到萍乡市芦溪县法院执行局,缴纳了2.4万余元执行案款,一起借款合同纠纷案得以执行完毕。

  2017年9月,萍乡商人何某因欠银行借款2万元逾期不还被某银行起诉至萍乡市芦溪县法院,经芦溪法院审理判决何某偿还银行借款本金及逾期利息共计2.4万余元。判决生效后,何某一直未履行生效法律文书确定的义务,银行遂于2018年2月向萍乡市芦溪法院申请强制执行。  

  在执行过程中,芦溪法院依法向何某送达执行通知书等相关法律文书,并多次电话联系何某,责令其履行生效法律文书确定的义务,何某都含糊其辞,约好的还款期限却再三推迟。经法院穷尽财产调查措施均未查找到何某名下有可供执行的财产,后依申请执行人某银行申请将被执行人何某纳入失信被执行人名单,并对其限制高消费,该案于2018年6月终结本次执行程序。

  近日,临近国庆假期,何某与女友决定前往泰国旅游,在购买飞机票时被告知其已被法院列入失信被执行人名单,且被限制高消费,无法购票。何某顿时在女友面前颜面尽失,而何某的女友也差点与其分手。何某这才意识到拒不履行生效法律文书确定的义务的严重后果,遂主动来到芦溪法院执行局,履行了还款义务,便有了文章开头一幕。

 

萍乡市芦溪县法院 | 2018-11-15

请进行滑动验证

x