您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡公交司机拾金不昧

发布时间:2018-10-12 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻 | 浏览次数:0
分享到:

  本报讯(记者张冠祺)近日,萍乡湘东乘客陈先生和妻子文女士来到市公交公司,将一面写有“拾金不昧见品质,服务人民好公交”的锦旗和一封感谢信,送到驾驶员曹飞手中,以此表达对曹飞师傅的感激之情。

  据悉,9月18日晚7时许,51岁的26路公交车驾驶员曹飞执行完最后一班车次正打扫车厢时,在车厢中部座位上发现一个手提包。曹师傅捡起手提包,并第一时间联络车队。车队工作人员打开手提包查找失主联系方式时发现,包内装有近万元现金和多张证卡。因无法查找到失主的联系方式,两人向车队领导汇报后暂时将手提包保管起来,并在市公交公司停车场等待失主前来认领。

  同时,下车后发现手提包丢失的陈先生夫妇,焦急地赶到市公交公司,遇上了正在车内等待他们的曹飞师傅。“你们不要急,包我已替你们收好了,请你们清点一下是否有遗漏。”曹师傅把包归还到陈先生夫妇手中,于是便发生了开头的那一幕。


萍乡日报 | 2018-10-12

请进行滑动验证

x