您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

江西萍乡:全省首家24小时车驾管自助服务厅面向市民开放

发布时间:2018-10-12 | 来源:江西网络广播电视台 | 专栏:信用新闻 | 浏览次数:0
分享到:

      江西网络广播电视台讯(记者 王利红)"自助化"和"一体化"成为了新时代的发展趋势。10月9日,全省首家24小时车驾管自助服务厅在萍乡交警车管所正式面向群众开放。

       据了解,在公安交管"放管服"改革措施部署以来,萍乡交警车管所在跟随时代的步伐下积极落实相关改革新举措,该所结合公安部"放管服"改革精神,通过调整业务流程,引进自助服务终端。该所在自助厅中摆放着不同种类的各式自助机,利用24小时不打烊的自助办理模式,可实现30秒自助拍照机,4分钟E制证,轻松领取六年免检合格标志,办理多项车驾管业务等多项业务的直通办理,大量业务得到分流,缓解了窗口压力,办事环境体验度显著提升。

SDCZ~)Q6ZGV5YZFNK@PBB{9

       自助拍照机,最快只需30秒

       自助证件照相设备操作简单,拍照人员只需通过屏幕上的文字和语音提示,即可自行完成拍摄,简单易懂。整个拍照过程最快只需30秒,按下打印键,照片立刻打印出来,电子照片自动存入指定的照片库,群众可以通过扫二维码缴纳照片工本费,整个拍照过程都可以通过语音提示轻松完成。

]3@TF}SQ(T2YCPU69}U8IZL

      E制证智能终端机,4分钟可完成制证

      E制证处理机的主要业务类型有:遗失损毁补证、期满换证。群众只需携带本人身份证,通过面部识别身份信息,在机器上选择业务类型,受理成功后,微信自助缴纳工本费后等待领证即可。

3$8}@0E}4FYNFX@}7Z51SEN

       机动车六年免检自助终端机,轻轻松松申领免检合格标志

       六年免检自助机的业务主要是免检合格标志的申领。群众只需携带本人身份证,通过面部识别身份信息,放入行驶证副本,等待片刻即可轻松领取到免检合格标志。

       交警车驾管业务自助终端机,多项车驾管业务的"综合机"

       它是集驾驶证业务,机动车业务和查询服务于一体的综合服务受理机器,群众只需携带本人身份证,通过面部识别身份信息,便可在机器上办理所需要的业务,同时无需等待,打印凭证后便可体验邮政送证上门的服务。



江西网络广播电视台 | 2018-10-12

请进行滑动验证

x